병영초등학교 로고이미지

4/12 도움반 다모임
작성자 손혜경 등록일 21.04.16 조회수 36

1. 수업 나눔

- 연계활동 운영: 도움반 학생들이 도움반에 오는 9~10시간 중 4시간을 연계활동(국어연계:미술, 음악), (수학연계: 놀이, 체육)으로 운영하여 학생의 재능 키움 및 사회성 능력을 길러주는 활동을 하고 있음.

- 매일 자신의 감정을 그림카드와 연계하여 이야기 나누며 서로의 마음을 살펴보는 시간을 가지고 있음.

- 매주 월요일마다 그림일기를 통해 주말 동안 있었던 일을 이야기 나누며 '언제, 어디서, 무엇'을 했는지 한 문장으로 나누는 연습을 하고 있음.

- 매일 급식 식단표를 쓰며 자신이 주로 먹는 음식에 대한 낱말을 익히고 있음.

2. 특수학급 방역 등 보조인력 한시지원 사업 신청 논의

- 2명의 보조인력으로 17명의 특수교육대상학생 교육활동 지원에 어려움이 많아 신청 건의하기로 함.

3. 강북 특수교육 지원사업 신청 논의

- 더봄학생 지원 프로그램 신청: 성교육 프로그램 운영비로 사용코자 함.

- 특수교육대상학생 문화예술체육 동아리 신청: 사물놀이 실습재료 및 강사비 지급으로 사용코자 함.

4. k 에듀파인 공문 중 '특수교육'에 관련하여 특수, 통합교사 공람 처리 필요에 대한 의견 공유