병영초등학교 로고이미지

학교장인사말

이미지 준비중입니다.

안녕하십니까?
병영초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

본교는 1906년 8월 20일 사립 일신학교로 개교하여 100년 이상의 역사와 전통을 가진 학교로 그동안 본교를 졸업한 19,000여명의 인재가 우리 사회 곳곳에서 큰 일꾼으로 활약하고 있습니다.

특히, 역사적으로 3.1 병영 만세 운동이 본교 운동장에서 시작되었으며, 한글학자 외솔 최현배선생님을 비롯한 훌륭한 선배를 많이 둔 유서 깊은 곳으로, 본교 어린이들에게 큰 긍지와 자랑이 되고 있습니다.

이와 같은 역사와 전통을 바탕으로,
    어린이에게 꿈과 희망을 가꾸는 즐거운 학교로!
    교직원에게 보람과 긍지를 가지는 생활공간으로!
    학부모에게 감동을 주고 행복을 느끼는 교육의 장으로!
    지역주민에게 신뢰받는 문화공간으로!
    자리매김 할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

학교 홈페이지가 학생, 교직원, 학부모, 동창회, 지역사회 등 교육공동체 간 유익한 정보교환과, 병영교육의 발전을 위한 의견제시의 장이 될 수 있도록 지속적인 관심과 성원 부탁드립니다.

감사합니다.

병영초등학교 교육가족 일동